Umlands Habanero Sauce |
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Eines unserer leckersten Hot Saucen Rezepte ist die Habanero Sauce à la Umland. Folgende Zutaten werden gebraucht: Zutaten:
Und wie mache ich daraus eine Sauce? 1. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz anschwitzen, ablöschen mit ca. 100 ml Wasser 2. Avocado, Ingwer und Chili zugeben, mit Essig ablöschen 3. Gemahlener Senf, Salz, Minze und Cumin dazugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Rest Wasser in gewünschte Konsistenz bringen 4. Zum Schluss Sirup und Zucker mit aufkochen lassen 5. Alle Zutaten gut pürieren und direkt heiß in vorab ausgekochte Gläser füllen, mit Deckel dicht verschließen und über Kopf stülpen. Wenn möglich umgehend im kalten Wasserbad umgedreht runterkühlen oder mit kalten Handtuch umwickeln. Die Sauce hört sich schärfer an als sie ist, wer natürlich mehr Power möchte nimmt ein paar Schoten mehr und lässt die Kerne einfach mit in der Sauce... Die Haltbarkeit sollte im Kühlschrank mindestens ca. 6 Monate in jedem Falle sein. |
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Grüne Jalapenos Sauce |
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Hier haben wir eine leckere Jalapenos Sauce, dessen Grundrezept auch für viele andere Chilisorten dient. Einfach mal ausprobieren. Zutaten:
Und wie mache ich daraus eine Sauce? 1. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz anschwitzen, ablöschen mit ca. 100 ml Wasser 2. Chili zugeben und kurz mit anschwitzen, danach mit Essig und dem restlichen Wasser ablöschen 3. Zum Schluss Zucker und Salz mit aufkochen lassen, Gin hinzu geben und das Ganze eine gute halbe Stunde leicht köcheln lassen. 4. Alle Zutaten gut pürieren und direkt heiß in vorab ausgekochte Gläser füllen, mit Deckel dicht verschließen und über Kopf stülpen.Wenn möglich umgehend im kalten Wasserbad umgedreht runterkühlen oder mit kalten Handtuch umwickeln. Die Sauce kann als Grundrezept verwendet werden und läst sich beliebig variieren. Wir machen manchmal frische Mangos oder Papaya mit rein, nehmen verschiedene Chilisorten und probieren auch schonmal ein paar Zutaten wie Gin, Obstbrände etc. Viel Spass beim ausprobieren... Guten Appetit ! |
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Hier haben wir einen leckeren Dip für Euch, den wir bereits mehrfach ausprobiert haben und der ein wirklicher Highlight ist. Einfach herzustellen und Zutaten:
Und wie mache ich daraus den Dip? 1. Die frischen Chilischoten von Stielen befreien 2. Alle Zutaten außer Salz, Mayonnaise und den Joghurt in einen Mixer pürieren 3. Das fertige Püree in ein Schälchen geben und mit Mayonnaise, Joghurt und Salz verrühren 4. Mindestens ein ½ Stunde im Kühlschrank schön durchziehen lassen (je länger desto besser!) Dieser Dip passt zu Nacho Chips, Gemüsesticks, zum Garnieren von leckeren Schnittchen oder auch als Beilage zu gebratenem Fleisch etc. |
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Schneller Party Dip |
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Hier haben wir abschließend eine ganz schnelle Variante für einen einfachen und leckeren Dip. Zutaten: 1 Glas (250 ml) Mayonnaise (oder Miracle Whip, der Kalorien wegen) Und wie mache ich daraus den Dip? 1. Alles zusammen mischen, 30 Minuten im Kühlschrank lassen und fertig ! Das ist eine sehr schnelle Variante wenn man Gäste bekommt oder kurzfristig ein paar Chips vor dem Ferneseher mit dem gewissen "Etwas" genießen möchte. Guten Appetit !
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Kürbis Chutney |
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Der Herbst hält mittlerweile Einzug und die ersten Kürbisse gibt es frisch auf den Markt. Was liegt da näher, als ein leckeres Kürbis Chutney einzukochen. Da wir im Garten einige Hokkaidos angepflanzt haben, hier nun ein tolles Rezept, welches ich gerade fertig gekocht habe und der erste Geschmackseindruck war... Super lecker! Zutaten:
Und wie mache ich daraus das Kürbis Chutney? 1. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und klein hacken. 2. Weitere Zutaten wie Zwiebeln und Chilis sowie den Ingwer schälen und fein hacken. 3. Jetzt den Sud ansetzen, dazu den Essig in einen großen Topf geben und bis auf den Kürbis alle Zutaten ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 4. Zwischenzeitlich den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleich in kleine Stücke schneiden. Nach den 20 Minuten Sudkochen, den Kürbis dazugeben und bei geschlossenen Deckel alles zusammen für weitere 30 Minuten bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Ab und zu immer mal wieder umrühren. 5. Nach ca. 30 Minuten das fertige Chutney in bereits vorab ausgekochte Schraubverschlussgläser heiß umfüllen und sofort den Deckel fest draufschrauben. Wir stellen danach die Gläser kopfüber noch für ein paar Minuten in ein kaltes Bad. Es bildet sich ein Vakuum und die Gläser können so nun auch ohne Bedenken ein paar Monate im Kühlschrank verbringen.
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Zucchini Tomaten Chutney |
Ein wirklich sehr leckeres Zucchini Tomaten Chutney habe ich heute ausprobiert. Zutaten (für ca. 3 größere Marmeladengläser):
Und wie mache ich daraus das Zucchini Tomaten Chutney ? 1. Zucchini waschen und in größere Stücke würfeln, Tomaten überbrühen und enthäuten und ebenfalls in Stücke würfeln (bzw. 1 Dose stückige Tomaten verwenden). 2. Zwiebeln grob hacken, Ingwer in kleinere Stücke schneiden, Knoblauch in Stifte schneiden, Chili(s) ohne Kerne in feine Stücke schneiden. 3. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin anschwitzen 4. Zucchini hinzugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit einer guten Prise Salz, 1-2 EL Curry und ca. 1 EL braunen Zucker würzen und ordentlich mit anschwitzen. Und hier noch ein Tipp um das Chutney noch etwas "Aufzupimpen". Ich habe etwas gemahlenen Zimt, Sternanis, Fenchel und Nelken dem Chutney mit hinzu gegeben und das Chutney hat einen Hauch von Orient erhalten. Sehr lecker... |