Garnelen mit Kokosmilch und Chilipaste Choo Chii Kung (© Klaus Schubert) |
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Leider noch nicht nachgekocht klingt aber lecker und deshalb gleich mal mit aufgenommen: Zutaten (4 Personen):
Und wie mache ich daraus jetzt Choo Chii Kung? 1. Die Hälfte der Kokosmilch erhitzen. Anstatt mit Wasser kann man das Pulver mit Gemüsebrühe anrühren. 2. Chilipaste hinzufügen, je nach Geschmack mit 1 Teelöffel anfangen, probieren und die Dosis dann erhöhen. 3. Wenn die Soße duftet, die Garnelen, die restliche Kokosmilch, Fischsoße und Ahornsirup dazugeben. 4. Ca 2-3 Minuten kochen lassen, die Garnelen sollen noch saftig sein und Biß haben. 5. Vor dem Servieren die Chilis, die Korianderblätter und das in Streifen geschnittenen Kaffir-Limonenblatt darüberstreuen. Dazu passt natürlich gut Reis. Das Rezept stammt von der hr-online Redaktion. |
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Rote Linsen in Currysauce (vegetarisch) |
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So jetzt mal ein vegetarisches Rezept, leicht nachzukochen und sehr lecker: Zutaten (4 Personen):
Und wie mache ich daraus jetzt das Rote Linsen Curry ? 1. Linsen, Brühe und Kurkuma in einen großen Topf kurz zum Kochen bringen und danach abgedeckt 10 min ziehen lassen. 2. Zwischenzeitlich Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter andünsten. 3. Knoblauch, Jalapeno, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und ca. 2-3 Minuten mit andünsten. 4. Diese Mischung danach in den Topf mit Linsen geben und die Tomaten hinzufügen (bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln). 5. Zum Schluss, Salz, Pfeffer und Kokosmilch hinzugeben und abschließend gut erhitzen. Ich empfehle den Kreuzkümmel ganz im Mörse zu mahlen, der Geschmack wird durch die freigesetzten Öle deutlich besser. Guten Appetit! |
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Hier habe ich ein wirklich interessantes Gericht entdeckt. Ich habe es mittlerweile nachgekocht und dabei jedoch dunkles Hefe-Weizen verwendet. Es war nicht schlecht, ich würde beim nächsten mal vielleicht noch frischen Koriander zufügen. Zutaten (6 - 8 Portionen):
1. Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. 2. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. 3. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen. 4. Weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen. Das Rezept ist wohl im Jahre 1999 als Sieger Chili des "Statewide Chili Championship" hervorgegangen! Guten Appetit!
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Ratatouille mit einem Hauch an Chili |
So, nunmal ein Klassiker von uns, den wir sicherlich 1-2 mal im Monat kochen. Es ist eine Abwandlung des klassischen provenzalischen Gemüsegerichtes. Das Rezept lässt eine Menge an Spielraum zu, man kann dazugeben was man an Gemüse gerade so bekommt (naja sagen wir fast alles dazugeben). Unser Grundrezept lautet wie folgt: Zutaten (6-8 gr. Portionen):
Und wie mache ich daraus jetzt das Ratatouille ? 1. Zuchinis und Paprika in kleinere, mundgerechte Stücke schneiden. Die Kerne lassen wir weg. 2. Die Landgurken vom weicheren "Innenleben" befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 3. Zwiebeln, Knoblauch und Kapernäpfel kleinschneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden 5. Danach die Paprika anschmoren und nacheinander dann die Zuchinis, Gurken und Tomaten mit hinzugeben. Gut mischen und 7. So in etwa sollte die Konsistenz dann aussehen (Ratatouille). Das Wasser kann man noch dosiert hinzugeben, falls einem die Gemüsepfanne Das Ratatouille ist für uns ein eigenes Gericht und keine Gemüsebeilage. Wir essen dazu meist nur ein schönes Ciabatta Brot oder Reis. Guten Appetit! |
Kokos Chili Suppe |
Also diese Suppe ist wirklich sehr sehr lecker. Ein feiner, leicht fernöstlicher Geschmack. Einfach mal ausporbieren: Zutaten (4 gr. Portionen):
Und wie mache ich daraus jetzt die Kokos Chili Suppe ? 1. Möhren und Mango schälen. Möhren und Staudensellerie in Scheiben schneiden. 2. Die Mango vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in kleinere Stifte schneiden. 3. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. 5. Danach die Frühlingszwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Kurkuma mit dazugeben und kurz andünsten. 7. Die Chili entkernen und kleine schneiden, die Minze fein hacken und alles zusammen mit der Kokosmilch und der Mango zur Suppe hinzu geben. 8. Nochmals die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken... Das Rezept habe ich in der kochbar gefunden (Rezet von Safro). Wirklich einer tolle Suppe. Guten Appetit! |
Ingwer Chili Lende mit Rohrzucker, Rum und Süßkartoffeln |
Dies Gericht haben wir bei unserem letzten Chilidinner gekocht. Sehr lecker und raffiniert, da hier Rohzucker und Rum mit zum Einsatz kommen. Zutaten (4 gr. Portionen):
Und wie mache ich daraus jetzt die Ingwer Chili Lende ? 1. Süßkartoffeln schälen, kochen und nachfolgend in längliche Spalten schneiden. Kartoffeln zur Seite stellen. 2. Die Schweinelende in Daumen dicke Scheiben schneiden und salzen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 3. Öl in eine große Pfanne geben, Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, dann das Fleisch hinzugeben und scharf anbraten. 5. Ingwer schälen, fein reiben und mit zuvor gehackten Chilis zum Karamell hinzu geben. 7. Zum Schluß Créme fraiche unterrühren und das Fleisch im Saft noch einmal erwärmen. Das Rezept habe ich im Kochbuch "Chili" von Luzia Ellert und Oliver Hoffinger gefunden. Hat ein bischen karibischen Flair. Guten Appetit! |